본문 바로가기
  • LS전선(이하 '회사')은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하여, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
  • 정보주체는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 "처리"라 합니다.)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 정보주체가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.
  • 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래의 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 1) LS전선 메인 홈페이지 Contact us(고객지원 > 문의하기) : 업무 또는 기타 건에 대한 문의 등의 대응을 위한 정보수집
  • 2) LS전선 메인 홈페이지 고객상담실(제품정보 > 제품소개 > 개별 제품 내 문의) : 기타 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집
  • 3) 윤리경영 : 임직원의 윤리적 문제 상담, 문의사항에 대한 답변 및 안내를 위한 상담자의 정보수집
  • 4) 채용 사이트 : 채용전형의 진행, 진행단계별 결과 등 채용정보 안내 및 인재풀 구성
  • 5) 광고/마케팅 랜딩페이지: 제품 또는 서비스 안내 및 판매, 이벤트, 프로모션의 광고성 정보 이메일전달을 위한 정보 수집
  • 6) LS Simple 홈페이지 고객문의, A/S문의 : 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집
  • 7) LS Simple 홈페이지 파트너로 등록하기 : 홈페이지 파트너 대상 서비스 제공을 위한 고객의 정보 수집
  • 8) 통합구매시스템 신규거래처 등록 : 협력업체 등록 및 업무 협의를 위한 정보수집

2. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집항목

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. LS전선 메인 홈페이지 Contact us(고객지원 > 문의하기)
    • - 필수정보 : 성명, e-mail 또는 전화번호 또는 휴대전화번호
    • - 선택정보 : 전화번호 또는 휴대전화번호
  • 나. LS전선 메인 홈페이지 고객상담실(제품정보 > 제품소개 > 개별 제품 내 문의)
    • - 필수정보 : 성명, e-mail
    • - 선택정보 : 전화번호 또는 휴대전화번호
  • 다. 윤리경영
    • - 필수정보: e-mail 또는 전화번호 또는 휴대전화번호
    • - 선택정보: 성명, 주소, LS와의 관계
  • 라. 채용 사이트
    • - 필수정보:성명, 국적, 주소, 보훈 및 장애인 대상여부, 전화번호, 휴대전화번호, 학력, 성적, 병역, 경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회활동, 어학 및 기타자격, 수상경력, 취미, 특기, 자기소개
    • - 선택정보: 기타 지원자의 필요에 의해 작성한 입사관련 정보
  • 마. 광고/마케팅 랜딩페이지 및 고객관리시스템
    • - 필수정보: 성명, 회사명, 이메일, IP주소
    • - 선택정보: 부서, 직급, 관심분야
  • 바. LS Simple 홈페이지 고객문의, A/S문의
    • - 필수정보: 성명, e-mail
    • - 선택정보: 전화번호, 휴대전화번호
  • 사. LS Simple 홈페이지 파트너로 등록하기
    • - 필수정보: ID, 성명, e-mail
    • - 선택정보: 전화번호, FAX 번호
  • 아. 통합구매시스템 신규거래처 등록
    • - 필수정보: 성명, 전화번호, FAX 번호, 이메일, 은행계좌
    • - 선택정보: 휴대전화번호

2) 수집방법

  • 가. 온라인 수집: 웹사이트에 고객이 직접 입력
  • 나. 오프라인 수집: 영업, 고객상담 등의 과정에서 서면, 팩스, 이메일, 전화를 통해 정보를 수집

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 아래와 같이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 1) LS전선 메인 홈페이지 Contact us(고객지원 > 문의하기) : 문의사항 처리 완료 후
  • 2) LS전선 메인 홈페이지 고객상담실(제품정보 > 제품소개 > 개별 제품 내 문의) : 상담 처리 완료 후
  • 3) 윤리경영: 임직원의 윤리적 문제 상담, 문의사항에 대한 답변 및 안내 종료 후
  • 4) 채용 사이트 : 채용전형 결과 통보일로부터 1개월까지 보관
  • 5) 광고/마케팅 랜딩 페이지 및 고객관리시스템 : 정보 이메일 수신 거부 시
  • 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원 정보를 보관합니다. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 6) LS Simple 홈페이지 고객문의, A/S문의 : 문의사항 처리 완료 후
  • 7) LS Simple 홈페이지 파트너로 등록하기 : 고객의 탈퇴 시
  • 8) 통합구매시스템 신규거래처 등록 : 협력업체가 폐업 후, 정보주체의 삭제요청 후 즉시

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 전산업무 및 실명확인 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체
수탁업체 위탁업무 내용
㈜LS ITC ERP등 업무 시스템 개발, 관리 및 운영
㈜엠파워시스템 PC유지보수 및 보안시스템 운영
코비즈 사보 제작 및 발송
THE MIND 홈페이지 관리 운영, 채용 시스템 운영
㈜마이다스인 채용 시스템 운영
솔바테크놀러지 품질관리시스템 관리 및 운영, 유지보수
세일즈인사이트 HSE 시스템 운영 및 유지보수

회사는 개인정보의 처리 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보의 보유기간 경과 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기절차

    정보주체가 문의 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 2) 파기방법
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1) 권리 행사는 회사의 개인정보보호 접수/처리 및 담당부서에 웹사이트 고객문의, 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 본인 및 정당한 대리인 확인 절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다.
  • 2) 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 3) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조제4항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 4) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 5) 회사는 원칙적으로 만14세 미만의 개인정보를 수집하지 않으나, 부득이 업무 등으로 수집 시 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  • 6) 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
단, 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 일체의 책임을 지지않습니다.

  • 1) 내부관리계획의 수립 및 시행
    • - 회사는 개인정보의 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손을 방지하기 위해 내부 관리계획을 수립, 시행합니다.
  • 2) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
    • - 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하며 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 3) 개인정보에 대한 접근 제한
    • - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 5) 개인정보의 암호화
    • - 고객님의 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • - LS전선은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치 하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
  • 7) 개인정보의 안전한 보관을 위한 물리적 조치
    • - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금장치의 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
  • 8) 개인정보보호 전담조직의 운영
    • - 사내 개인정보보호 전담조직 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

  • 1) 쿠키(Cookie)의 정의
    • - 쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다
  • 2) 쿠키 설정 거부 방법
    • - Internet Explorer의 경우: "도구"(웹 브라우저 상단) > "인터넷 옵션" > "개인정보" > 개인정보처리 수준 직접 설정
    • - Chrome의 경우: Chrome 맞춤설정 및 제어(웹 브라우저 우측 상단) > "설정" > "고급" > "개인정보 및 보안" 섹션의 "콘텐츠 설정" > 쿠키섹션에서 직접 설정

10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 처리한 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 담당자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

  • - 개인정보보호 책임자 : IT혁신부문장 권오흥
  • - 개인정보보호 담당부서 및 담당자 : 경영정보관리팀 이찬응
  • - 전화번호: 02-2189-8857
  • - 메일 : privacy@lscns.com

11. 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

회사는 개인정보의 열람청구와 관련하여 원활한 의사소통을 위해 개인정보 관리부서를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

  • [ 개인정보 문의 ]
  • 1) 웹사이트 고객문의 (고객지원 > 문의하기)
  • 2) 개인정보보호 담당부서 : 경영정보관리팀
    • - 전화번호: 02-2189-8857
    • - 메 일 : privacy@lscns.com

12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

  • 개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

13. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보 처리방침은 2022년 4월 11일 부터 적용되며, 개인정보 처리방침 변경 시 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개합니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

Sitemap

닫기
창닫기
메일로 공유하기
창닫기
goto top
창닫기